Oktober 2018 - Rohrbruch

Vor einigen Tagen erlebten die Kinder und auch die Kollegen im Frühdienst eine Überraschung. Der ganze Flurbereich stand unter Wasser. Im oberen Stockwerk war eine Wasserleitung defekt und das Wasser nahm seinen Lauf.
Schnell mussten die Handwerker kommen und die Reparaturarbeiten begannen. Neugierig verfolgten die Kinder dieses aufregende Ereignis und konnten feststellen, wie es unter der Holzdecke im Flur aussieht.
Sie entdeckten Rohre und Kabel und stellten entsprechende Fragen, die schnell von dem Handwerker beantwortet wurden.

Wo kommt das Wasser her und wie kommt es in den Kindergarten? Diese Themen beschäftigten einige Kinder in den nächsten Tagen.

Bei einem Experiment probierten sie dann aus, ob Wasser wirklich nach oben fließen kann und was passiert, wenn ein Rohr platzt.

Sie konnten feststellen, dass das Wasser sich ganz schnell einen Weg sucht und auch eine Erzieherin ganz schnell nass werden kann, wenn sie nicht schnell genug reagiert. Wir hatten viel Spaß!

Über uns | Impressum | Datenschutz | Kontakt | (c)2007 Regenbogenfisch | letzte aktualiesierung 30.09.2019 20:07 Start 20.09.2007